Jalan Jalan Hemat Ke Eropa Bag.2

wisata hematJalan Jalan Hemat Ke Eropa Bag.2 – Lanjut lagi nih sobat traveller. Di sebelumnya kan kita udah bahas beberapa tips tu bagaimana cara liburan hemat ke Eropa. Karena jika semuanya dibahas dalam satu tulisan. Pastinya akan jadi sangat panjang dan dikhawatirkan para pembaca bosan. Jadi kita buat jadi dua bagian nih tulisannya. Sekarang kita lanjut ke bagian dua. Bagaimana sih cara jalan jalan hemat ke Eropa tu. Ok, ga usah basa-basi. Kita langsung simak saja lanjutannya. 🙂

Tips Jalan Jalan Hemat Ke Eropa

Menginap Di Hostel Atau Nebeng

Kalian udah pada tahu belum situs couchsurfing.com? itu adalah salah satu situs yang berbasis komunitas. Dimana para mambernya bisa menumpang tempat tinggal ketika salah satu membernya berlibur atau berpergian ke salah satu tempat. Dan nanti ketika ada yang mau berlibur ke tempat kita juga. Dan kita ada tempat untuk tamu, maka bisa juga memberikan penginapan untuk member lainnya. Cara ini bisa digunakan untuk kalian yang mau hemat di Eropa. Carilah dulu info teman yang bisa ikut nebeng. heheh 😀 dan setelah itu hubungi, jika fix kan lumayan tuh. Kalian bisa menghemat biaya penginapan. Atau jika kalian tidak mau balas jasa, kalian bisa menginap di Hostel. Hostel ini bentuknya satu kamar untuk bersama. Jadi di tiap kamar itu ada ranjang susun dengan shared bathroom. Tidak perlu khawatir soal keamanan, karena hostel juga termasuk aman ko. Dan hostel-hostel di Eropa ini bisa kalian pesan via online di situs hostels.com atau hihostels.com

Memanfaatkan Kereta Api Malam

Jika kalian berencara pergi ke benyak negara di Eropa. Berpergian lah ketika malam hari dengan kereta. Dan ketika di perjalanan kalian bisa tidur di kereta. Jadi ketika perjalanan kalian dari negara satu ke negara yang lainnya. Kalian bisa beristirahat di dalam kereta malam. Karena kereta malam di Eropa terbagi jadi tiga gerbong. Dimana didalamnya ada bagian untuk para penumpang yang hendak beristirahat.

Cari Makanan Di Kaki Lima

Satu lagi trik paling ampuh untujalan jalan hemat ke eropak menghemat biaya yaitu dengan memilih makanan yang tepat. Jangan makan di restaurant mewah di Eropa. karena biayanya pasti akan sangat mahal. Piliihlah warung makan atau restaurant yang ada di pinggir jalan. Atau ketika kalian menginap di hostel, manfaatkan lah tempat makan yang ada di hostel. Karena harga makanan di hostel tergolong murah di Eropa.

Bawalah Selalu Botol Minuman

Di Eropa, sebotol minuman harganya bisa mencapai 2 euro (sekitar 27ribu). Jadi lebih baik kalian bawa botol minuman dan isi air minumnya dari air keran, atau water fountain atau di toilet. tidak perlu khawatir, karena air disana bisa langsung diminum. Kalian lihat saja di TV. hehe 😀

Jangan Terlalu banyak Membeli Tiket Masuk

Harga tiket masuk tempat wisata di negara-negara Eropa itu termasuk mahal. Jadi kalo kalian benar-benar mau mengurangi biaya. Tidak perlu masuk ke semua objek wisata yang diinginkan. Contohnya saja di menara Eiffel. Kalo cuma buat gaya-gayaan aja mah. Foto-foto aja di depan menara Eiffel. Tidak perlu sampai masuk, karena tiketnya sangat mahal sekali. Tapi kalo kalian benar-benar bertekad mengunjungi banyak tempat wisata di suatu kota. Maka belilah tiket terusan seperti Paris Pass atau London Sightseeing Pass yang mencakup semua museum, galeri, atraksi, dan buku panduan gratis.

Pergilah Dikala Muda

Loh ko bisa gitu ya? iya, karena ketika status kalian masih pelajar. Maka kalian akan mendapatkan banyak diskon atau potongan harga. Misalkan ketika membeli Eurail Pass, untuk pelajar akan mendapatkan diskon sebesar 35%. Dan ketika pergi ke museum kalian juga akan mendapat potongan harga sebesar 50%. Ini berlaku untuk pelajar SMA, S1, S2, dan S3. Pokoknya ketika status kalian masih pelajar walaupun umurnya sudah tua. Diskon ini bisa kalian gunakan dengan menunjukan kartu pelajar. sayangnya tidak semua negara-negara di Eropa menerima kartu pelajar dari Indonesia. Untuk alternatifnya kalian bisa buat kartu ISIC (International Student Identity Card). Kartu ini bisa dibuat di STA Travel Jakarta atau di isic.or

Itulah beberapa tips lanjutkan dari bahasan kita sebelumnya. Semoga bermanfaat dan Selamat berlibur dan Jalan jalan hemat di Eropa.

Jalan Jalan Hemat Ke Eropa Bag.1

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *