Pantai Sawarna, Pesona Phuket Thailand

1171 views

Hari ini adalah hari libur, pasti kebanyakan sobat semua pada pergi ke suatu tempat wisata untuk menghabiskan liburan hari ini. Tapi mungkin dari sobat semua juga ada sebagaian yang tidak pergi berlibur, entah itu karena minimnya dana atau memang lagi ingin malas-malasan saja di rumah. Daripada tidak ada kerjaan, mending sobat semua baca-baca lagi review tempat wisata di Gudang Wisata. Siapa tahu untuk liburan berikutnya kalian mau mengunjungi salah satu tempat yang telah direview di Gudang Wisata ini. Kalo sebelumnya kita sudah banyak baca review tentang berbagai pantai di Banten seperti Pantai Karang Bolong, pantai bayah, pantai carita, dan juga pantai anyer. Kali ini Gudang Wisata akan memberikan review lagi tentang salah satu pantai yang ada di Banten juga yaitu Pantai Sawarna.

Nama pantai Sawarna barangkali tak banyak terdengar oleh kalian. Padahal pantai yang terletak di Lebak, Banten ini mempunyai pesona yang cukup menarik. Sawarna menyajikan pantai yang landai dan pasir putih. Beberapa gua di sekitar pantai dan pohon nyiur yang melambai menambah daya tarik pantai ini. Bukan itu saja, ketika kalian akan menuju pantai Sawarna ini, sebelum masuk ke pantai ini kalian akan disuguhkan dengang sebuah jembatan gantung. Untuk yang suka berfoto ria, tempat ini juga bisa digunakan untuk berfoto. Setelah berjalan sekitar 1,5 Km barulah kalian akan menemukan sebuah pantai dengan pasir putih yang landai. Itulah pantai yang kita bahas hari ini, pantai sawarna.

Promo Paket Tour Bali

Silahkan masukan nama dan email kamu di kolom berikut ini, dan dapatkan segera promo paket tour Bali sekarang juga!

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Keindahan pantai sawarna ini belum selesai sampai distu, jika kalian berjalan menyusuri pinggiran pantai sawarna kalian akan menemukan karang besar yang indah. Biasanya karang ini disebut dengan tanjung layar. Jika kalian melihat sepintas ke hamparan pantai dan karang besar di pantai ini kalian seperti berada di phuket thailand. Dan jika kalian berjalan lagi juga menyusuri pantai lagi kalian juga akan menemukan beberapa spot yang sepi dan indah.

222222211111 Pantai Sawarna, Pesona Phuket Thailand

pantai sawarna

Apakah hanya itu saja keindahan pantai sawarna, tidak... masih ada lagi. Kalian bisa naik ke bukit dekat pantai sawarna ini. dan dari situ kalian bisa melihat hamparan pasir putih berpadu dengan laut biru yang indah. Menikmati pemandanga seindah itu sambil menikmati hembusan angin pantai pasti akan menyegarkan pikiran kalian. Dan yang pasti, keunikan dari pantai ini adalah suasana yang masih alami, permukaan pantai yang landai, dan airnya yang jernih.

Untuk mencapai obyek wisata ini juga tidaklah sulit. Dari arah Jakarta ada dua jalur yang bisa kalian tempuh, pertama: Jakarta-Serang-Malingping-Bayah-Sawarna, atau jalur kedua yaitu Jakarta-Balaraja-Maja- Rangkasbitung-Malingping-Bayah-Sawarna. Dan dari Bayah menuju Pantai Sawarna kalian bisa menggunakan transportasi ojek yang banyak tersedia disana.

Kurang menarik rasanya jika kalian hanya membaca review disini tapi tidak mendatanginya. Segeralah persiapkan liburan kalian selanjutnya untuk mengunjungi Pantai Sawarna. Have a nice trip guys,

Tags: #Banten #Blog #Pantai #Wisata Banten

  1. author

    indra2 years ago

    very nice beach…nilai 9 (1-10)
    kalo dari bayah ke sawarna gak ada yg langsung, bisa sih naik Elf jurusan Pelabuhan Ratu, tp tetep aja nanti naek ojek ke kawasan Sawarnanya….

    Penginapan sekitar 100-130ribu, tergantung fasilitas kamar. Kemaren saya pake Homestay Bu Hudaya, lokasinya persis di seberang jembatan gantung masuk sawarna, 100 ribu (3 kali makan)

    Reply
  2. author

    linda evans2 years ago

    saya rencana ke sawarna berangkat dari Jkt jam 4 sore kira2 tiba di bayah trus ke sawarna jam berapa ? dan sebaiknya saya nginapnya dimana? trim’s atas infonya

    Reply
    • author
      Author

      Gudang Wisata2 years ago

      Jika tidak macaet mungkin sampainya sekitar jam8 atau 9. Dan untuk penginapan bisa menyewa di Home stay sekitar pantai yg ada disana. Untuk detial penginapannya, maaf kita tidak bisa merekomendasikan. Mungkin bisa searching di beberapa pengelola penginapan. :)

1 2

Leave a reply "Pantai Sawarna, Pesona Phuket Thailand"

Author: 
author
Portal informasi wisata Indonesia yang menyediakan berbagai informasi wisata untuk kebutuhan liburan Anda. Info wisata terbaru tentang aneka objek wisata, hotel, tips traveling, paket wisata, dan lain-lain.