Daftar Film Yang Menggugah Semangat Traveling

daftar film travelingKetika kita menonton suatu film pasti ada kesan yang ditinggalkan setelah menonton film tersebut. Entah itu kesan sedih, bahagia, lucu, atau bahkan semangat untuk traveling. Ya, itu sih yang saya rasakan ketika menonton beberapa film yang mana setting filmnya itu mengeksplor kekayaan alam yang ada di dunia ini. Apalagi kalo udah mengeksplor tentang Indonesia juga, pastinya akan lebih semangat dong liatnya. Dan ini ada beberapa daftar film yang dapat mengugah semangat kalian dalam bertraveling ria. Kebanyakan latar film ini adalah di tempat atau suatu kota yang memiliki keindahan luar biasa.

Langsung aja ya biar ngga banyak basa basi. Ini daftarnya:

  • 7 Years in Tibet
  • Amelie
  • Endless Summer
  • In Bruges
  • Indiana Jones
  • Lost in Translation
  • Eat, Pray, Love
  • in to the wild
  • 127 hours
  • The Way Back
  • Sisterhood of Travelling Pants 2
  • Hello Stranger
  • 3 idiots
  • The Vanishing
  • Grizzly Man
  • Fitzcarraldo
  • Keep the River on Your Right
  • Black Orpheus
  • Nine Queens
  • Life and Debt
  • 9 songs
  • The Beach
  • City of God
  • Shanghai Kiss
  • Euro Trip
  • Lost in Translation
  • Under the Tuscan Sun
  • a map for saturday

Untuk lebih lengkap tentang keterangan masing-masing film. Kalian bisa langsung search di Google. Selamat menyaksikan film, 🙂